CMを真面目リサーチ/ランキングや独自情報も

UQ mobile(モバイル)のCMは紀香が蛙で「ノリカエル」!深田恭子、多部未華子、永野芽郁、藤原紀香がローラースケーター!

UQコミュニケーションズ株式会社
 

いいね3
うーん0
閲覧数3,561

毎度おなじみUQ mobile(ユーキューモバイル)のCMシリーズにいつものメンバー、女優の深田恭子さん、多部未華子さん、永野芽郁さん、そして以前にも出演されたことのある、藤原紀香さんがカラフルなローラースケーター衣装で登場!芽郁ちゃんの指の上に乗っている可愛い蛙が突如しゃべり始めます。その声は紀香さんの声!紀香さんは蛙になってしまったのでしょうか?答えは是非CM動画でご確認ください!

出演者:深田恭子・多部未華子・永野芽郁・藤原紀香

CMタイトル:「ノリカエル」篇

CM商品:UQ mobile

CMソング:UFO

キャッチコピー:UQ mobileだぞっ

⇒見逃すな!ピックアップCMはコチラ!

⇒最新のCM一覧はコチラ!

⇒CMソングがオススメのCMはコチラ!

CMカット画像から見てみましょう!

「いいね」を押して続きを読もう♪

(みんな久しぶり~)

いま、カエルがしゃべらなかった?

まさか

(久しぶり)

ほらしゃべった・・・

その声は、もしかして、ノリカ?

そう、ノリカ、カエルになったの

ノリカがカエル?

ノリカエル~?

UQ

つづく・・・

つづいて、みんなのプロフィール、CM出演者は誰?のコーナーです。

出演者のプロフィールです!



永野 芽郁(ながの めい)

プロフィール

生年月日:1999年9月24日

出生地:東京都

身長:163cm

血液型:AB型

事務所:スターダストプロモーション

趣味:写真を撮ること、ギター、ランニング

特技:スポーツ、ものまね

主な作品:テレビドラマ『こえ恋』『僕たちがやりました』『半分、青い。』映画『俺物語!!』『ひるなかの流星』『ミックス。』

備考:2015年映画「俺物語!!」のヒロインに大抜擢されたことで注目を浴び、数々のCMにも出演。昨年2017年には、初主演映画「ひるなかの流星」をはじめ、「PARKS パークス」「帝一の國」「ピーチガール」「ミックス。」など数多くの映画、ドラマ「僕たちがやりました」へ出演。そして、2018年4月からのNHK朝の連続テレビ小説「半分、青い。」にヒロイン役で出演。

芽郁さん出演CMを、おひとつ~

「ダンボール」篇

UQ WiMAXのCMです!

深田 恭子 (ふかだ きょうこ)

プロフィール

愛称:深キョン

生年月日:1982年11月2日

出生地:東京都北区

身長:163 cm

血液型:O型

事務所:ホリプロ

デビューのきっかけ:第21回 タレント・スカウト・キャラバングランプリ(1996年)

主な出演作品

舞台
2015年「 100万回生きたねこ」

映画
2011年「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE」
2011年「夜明けの街で」
2011年「素敵な金縛り」
2011年「ワイルド7」
2013年「ルームメイト」
2014年「偉大なる、しゅららぼん」
2014年「超高速!参勤交代」
2015年「ジョーカー・ゲーム」
2016年「超高速!参勤交代リターンズ」
2018年「空飛ぶタイヤ」

TV
2012年「平清盛」
2012年「TOKYOエアポート~東京航空管制保安部」
2013年「名もなき毒」
2014年「サイレント・プア」
2014年「女はそれを許さない」
2015年「セカンド・ラブ」
2016年「ダメな私に恋してください」
2017年「下剋上受験」
2017年「ハロー張りネズミ」
2018年「隣の家族は青く見える」

写真集
2016年「AKUA」「This Is Me」「Reflection」
2017年「palpito」

備考:1997年、女優デビュー。1998年に放送された、ドラマ『神様、もう少しだけ』(フジテレビ)で一躍脚光を浴びる。

映画『死者の学園祭』(2000年)で日本アカデミー賞新人俳優賞・日刊スポーツ映画大賞新人賞を受賞。映画『下妻物語』(2004年)では、日本アカデミー賞優秀主演女優賞・毎日映画コンクール女優主演賞など、映画『ヤッターマン』(2009年)はブルーリボン賞助演女優賞など、これまでに数多くの賞を受賞してきている。

2015年にはミュージカル『100万回生きたねこ』で舞台初挑戦。2016年には写真集『AKUA』『This is Me』を同時発売し、好評につき3冊目『Reflection』も発売。それと同時に開始したインスタグラムは1ヶ月経たないうちにフォロワー数が100万を突破した。翌年、写真集『palpito』を発売。

2018年はTVドラマ「隣の家族は青く見える」、映画『空飛ぶタイヤ』に出演。

深田さん出演CMを、おひとつ~

「テレビ電話」篇

UQ WiMAXのCMです!

多部 未華子(たべ みかこ)

プロフィール

誕生日:1989年1月25日

出生地: 東京都

学校:東京女子大学卒業

星座:みずがめ座

出身地:東京

血液型:O型

身長:158cm

事務所:ヒラタオフィス

主な作品:テレビドラマ『山田太郎ものがたり』『つばさ』『デカワンコ』『大奥〜誕生[有功・家光篇]』『ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜』映画『HINOKIO』『青空のゆくえ』『ルート225』『LIAR GAME -再生-』『ピース オブ ケイク』舞台『農業少女』

多部さん出演CMを、おひとつ~

「牛」篇

UQ WiMAXのCMです!

藤原 紀香(ふじわら のりか)

プロフィール

本名:片岡 紀香(かたおか のりか)(旧姓:藤原)

生年月日:1971年6月28日(47歳)

出生地:兵庫県西宮市

身長:171 cm

血液型:A型

職業:女優、モデル、タレント

ジャンル:テレビドラマ、舞台、映画

活動期間:1993年 -

配偶者:陣内智則(2007年 - 2009年)片岡愛之助(2016年 - )

主な作品:テレビドラマ『愛と青春の宝塚』『スタアの恋』

所属事務所:サムデイ所属

それでは大変おまたせしました~

UQ mobileのCM動画です!

「ノリカエル」篇

ローラースケーターな三姉妹、だぞっ

今回のテーマは、80年代のローラースケート風ファッションです。長女は、短パンルックを印象的に強調。次女はトレンドのオーバーサイズ感の着こなしの面白さを表現。三女は、スポーツMIXコーディネイトのトレンドを取り入れています。後ろに隠れている紀香さんは、あえてストライプのオールインワンの衣装を着て存在をアピールしました。スポーツMIXコーディネイトが流行ってるので、例えばデニムにウインドブレーカーを合わせたりなど、皆さんもぜひトライしてみてください。

裏話、だぞっ

ノリカエルはおもちゃ、だぞっ

今回初登場のノリカエル。賢い視聴者の皆さんはすでにお気づきかもしれないが、実は本物のカエルではなく、紀香が操っている精巧なおもちゃである。声に合わせて動いて見えるのは、細いチューブを通して、紀香が握っているエアポンプから空気が送られているからである。なので、「カエル!?やだ!気持ち悪い!!」というみなさまも偽物だと思って、安心してCMをご覧いただきたい。

関連CMです!

「紀香の注文」篇

50年代アメリカワイイ、だぞっ

アメリカンダイナーの雰囲気に合わせて50s風コーディネートで登場。キッチュな背景に負けず劣らず、全員、柄もののpopなコーディネートに挑戦しています。長女は長め丈のドレスで上品に、次女は個性的なミュージカル調プリントで楽しく、三女はキュートなガールプリントで軽快に可愛らしく、紀香は50sピンナップガールをイメージして、水玉が印象的なドレスをチョイス。今年のトレンド、アクリルなどの大振りのアクセサリーを取り入れれば、いつものコーデがちょっと新鮮に!

裏話、だぞっ

紀香が頼んだセットとは?気になる注文内容をご紹介

紀香が頼んだAセットとは、アサイーとチアシードを練りこんだパンに、クコの実やブロッコリースーパースプラウトなどを挟み、ココナッツソースをかけた、スーパーフードバーガーである。美味しいかどうかはさておき、栄養バランスはものすごい。ちなみにLサイズで注文したドリンクは、白湯。たとえファーストフードと言えども、美容と健康に余念がない紀香の食生活へのこだわりの強さが伺える。

CMカット画像の続きです!

スマホ乗り換えは

1,480円(いちよんぱ)

UQ mobile だぞっ

無料で試せます(Try UQ)

スマホ乗り換えはUQ mobile!

月々の料金は安いし速度も速いし~と、最高ですよね。

そうそう、CMのラストのでっかい蛙に藤原紀香さんが乗っている姿をみて、アニメ、NARUTO -ナルト-のガマ吉「口寄せの術」を思い出してしまいました~(知らない人は失礼しました)では、ごきげんよう!

⇒見逃すな!ピックアップCMはコチラ!

⇒最新のCM一覧はコチラ!

⇒CMソングがオススメのCMはコチラ!

「いいねボタン」ご協力お願いします!

合わせて読みたいコラム

最新のコラム

人気のコラム